11月2日,由清华大学全球产业研究院主办的“企业走出去的难点与挑战闭门研讨会”在清华科技园举行。清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学全球产业研究院副院长、清华大学全球贸易与产业竞争力研究中心副主任李东红,对外经贸大学国际商学院教授范黎波、《国际贸易》主编许娜、中国人民大学商学院副教授何文龙参会,并就当前我国企业走出去过程中遇到的困难及可行的举措进行了深入研讨。

对于当前我国企业“走出去”的难点,与会者们分别从政治风险、制度风险、法律风险等方面进行了交流研讨;并在如何为企业“走出去”提供法律保障;如何提升出海企业合规管理水平,充分利用东道国人才,如何加快和完善国内金融服务价格政策体系的建设等方面提出了对策建议。

上一篇:全球产业研究院副院长赵可金教授出席2023中欧美智库合作论坛博洛尼亚、马德里、巴黎三场对话并发言

下一篇:清华大学全球产业研究院联合发布《2022-2023全球计算力指数评估报告》